Schokoladen-Bananen-Eis
Wer keine Eismaschine hat, muss auf diese Eisspezialität nicht verzichten, sondern etwa 5 Stunden zum Gefrieren einplanen.
Zutaten für ca. 750 ml Eis
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | dunkle Kuvertüre |
1/4 l Milch | |
250 g | Sahne |
5 | Eigelbe |
110 g | Zucker |
125 g | Bananenfruchtfleisch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Wasserbad vorbereiten. Die Kuvertüre grob hacken. Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch-Sahne-Mischung dazugießen, dabei zügig und gleichmäßig mit dem Schneebesen rühren. Die Eismasse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis zur Rose abziehen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre mit dem Bananenfruchtfleisch zu der Eismasse geben, mit dem Mixer etwa 2 Min. verrühren und in der Eismaschine in 20-40 Min. gefrieren lassen. Oder die Metallschüssel mit der Eismasse 4-5 Std. ins Gefrierfach stellen. Die Masse alle 30 Min. kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis cremiger wird.