Schokolade-Satt-Kuchen
Wer Schokolade liebt, liebt auch diesen Kuchen. Schwarz und saftig lädt er direkt zum Reinbeißen ein.
Zutaten für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Bitterschokolade (70 % Kakaomasse) |
200 g | Butter |
250 g | Zucker |
5 | Eier |
2 gestr. EL | Mehl |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Form einfetten. Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade zerbröckeln und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2 von 3
Zucker dazugeben und die Mischung etwas abkühlen lassen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Zuletzt das Mehl unterrühren.
Schritt 3 von 3
Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch richtig weich sein. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
Probieren Sie unser klassisches Schokoladenkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Lieblingskuchen". Zum klassischem Schokoguss aus dunkler Schokolade, empfehlen wir einen Mix mit weißer Schokolade. Das gibt optisch und geschmacklich ein schönen Kontrast. Werden Sie kreativ!