Schokokugeln mit Haselnusskern
Mit Reissirup gesüßt erinnern diese Kugel an Rocher - nur in zuckerfrei.
Zutaten für ca. 14 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
110 g | Haselnusskerne |
60 g | Haselnussmus |
40 g | Reissirup (ertsatzweise Dattelsirup) |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | Kokosöl |
½ TL | gemahlene Vanille |
Salz | |
75 g | Bitterschokolade (100 % Kakaogehalt; ersatzweise Schokolade mit Kokosblütenzucker) |
3 EL | gehackte Haselnusskerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Von den Haselnusskernen 14 Stück beiseitelegen, die übrigen im Mixer mittelfein hacken. Haselnussmus, Reissirup, Kakaopulver, 1 EL Kokosöl, gemahlene Vanille und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut durchmixen, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Schritt 2 von 3
Einen flachen Teller mit einem Stück Backpapier belegen. Aus der Schokomasse 14 gleich große Kugeln formen. In die Mitte je eine Haselnuss drücken und mit der Masse umschließen. Die Kugeln auf den Teller legen und ca. 30 Min. kühlen. Inzwischen die Schokolade hacken und in einer hitzefesten Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gehackte Nüsse unterrühren.
Schritt 3 von 3
Schokokugeln in die flüssige Schokolade geben und behutsam darin wenden, bis sie vollständig mit Kuvertüre überzogen sind. Dann mithilfe einer Gabel herausnehmen und wieder auf den Teller legen. Im Kühlschrank in ca. 15 Min. fest werden lassen.