Schokokuchen mit Stevia
Alle lieben Schokoladenkuchen! Heute landet er mal mit Stevia statt Zucker auf dem Teller.
Zutaten für 1 KASTENFORM MIT 18 CM LÄNGE (8 STÜCKE)
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
100 g | Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) |
3 | Eier (Größe M) |
2 EL | Ahornsirup |
2 TL | Stevia Plus |
Salz | |
75 g | Kastanienmehl (Reformhaus) |
1 TL | Kakaopulver |
1/2 TL | Weinstein-Backpulver |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten. Butter würfeln, die Schokolade in Stücke brechen. Beides zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Ahornsirup, Stevia und 1 Prise Salz verrühren, Schokomischung unterrühren. Kastanienmehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und unterrühren.
Schritt 3 von 3
Teig in die Form füllen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.