Schokokuchen mit Ovomaltine
Der süß-malzige Geschmack von Ovomaltine verleiht diesem Schokokuchen eine ganz besondere Note.
Zutaten für 1 Kuchen á 12 Stück
319 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ofen vorheizen (180 Grad Ober-/ Unterhitze). In der Zwischenzeit Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Schritt 2 von 4
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann Löffel für Löffel die Ovomaltine unterrühren. Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und gut unter den Teig rühren. Es ist in Ordnung, wenn der Teig sehr zäh wird.
Schritt 3 von 4
Speisestärke mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem steifen Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 4 von 4
Backform (25 x 38 cm) oder runde Springform mit Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Wichtig: In der der Springform ca. 10 Minuten länger backen.