Schokofrüchte am Spiess
Lassen Sie die Kinder doch selbst die bunten Früchtchen in Schokolade tauchen. Während sie trocknen, haben sie alle Zeit zum Spielen und am Ende wartet eine Belohnung!
Zutaten für 6 Naschkatzen
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 2 kg frisches Obst der Saison (z. B. Erdbeeren, Bananen, Äpfel, Birnen, Mandarinen, Ananas) | |
200 g | Zartbitterschokolade |
200 g | weiße Schokolade |
Zahnstocher | |
bunte Zuckerperlen | |
Krokant | |
Kokosnussflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Obst in Scheiben oder Würfel schneiden. Erdbeeren ganz lassen, Mandarinen in Spalten teilen. Die dunkle und die weiße Schokolade getrennt über dem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Früchte kunterbunt auf Zahnstocher stecken und nach Belieben in die dunkle bzw. weiße flüssige Schokolade tauchen. Mit Zuckerperlen, Krokant oder Kokosflocken verzieren. Die Spieße auf Backpapier im Kühlschrank trocknen lassen.