Schokofondue mit Früchten
Zum Eintunken! Ein großer Kinderspaß, wenn sich viele Leckermäulchen an einem Tisch versammeln.
Zutaten für 4 PORTIONEN
885 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | gemischte Früchte (z. B. Bananen, Kiwis, Mandarinen) |
300 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Sahne |
1 Prise | Kardamompulver |
je 40 g gehackte Pistazien und Haselnüsse | |
4 EL | Kokosflocken |
Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Die Mandarinen schälen und in Schnitze teilen. Die Früchte abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Schritt 2 von 3
Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne mit dem Kardamom erwärmen, die Schokolade dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Alles in einen Fonduetopf füllen und auf ein Stövchen mit kleiner Flamme stellen.
Schritt 3 von 3
Bei Tisch die Fruchtspieße in die heiße Schokolade tauchen. Mit Pistazien, Haselnüssen oder Kokosflocken bestreuen und genießen.
Auch beliebt: Fondue-Ratgeber | Vegetarische Fondues | Schokofondue | Fleischfondue | Käsefondue