Schokofondue mit Fruchtspießchen
Schokoladenfondue - die vielleicht schönst Art Obst zu essen. JProbieren Sie es auch ml mit Bananen und im Sommer mit Erdbeeren.
Zutaten für 4 PERSONEN
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Baby-Ananas |
1/2 | Netz-Melone |
2 | Bio-Orangen |
250 g | Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) |
1 | Vanilleschote |
100 ml | Milch (3,5 % Fett) |
100 ml | Sahne |
Fleur de Sel | |
40 g | Pecannüsse |
1 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Kokosraspel |
Schaschlik-Holzspieße (mit ca. 20 cm Länge) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ananas großzügig schälen, halbieren, den Strunk herausschneiden. Die Hälften in 2 cm große Würfel schneiden. Melone längs in 2 cm breite Spalten schneiden. Schale und die Kerne entfernen. Die Spalten in 2 cm große Stücke schneiden. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Orangen in Schnitze teilen. Die Früchte abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Schritt 2 von 3
Schokolade in Stücke brechen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, mit Milch, Sahne und 1 kräftigen Prise Fleur de Sel bei mittlerer Hitze erwärmen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Schokoladenmasse in einen Fonduetopf füllen und auf ein Stövchen mit kleiner Flamme stellen.
Schritt 3 von 3
Pecannüsse und Kürbiskerne fein hacken. Kokosflocken kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse, Kerne und Flocken getrennt in Schälchen füllen. Bei Tisch die Spieße in die heiße Schokolade tauchen. Mit Nüssen, Kernen oder Kokosraspel bestreuen und genießen.
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