Schokocreme
Nicht nur Konfitüre kann man selbst kochen. Probiere mal diese schnell und einfach gemachte Schokocreme. Aber Vorsicht: Topfgucker wollen garantiert naschen!
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 50 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade | |
100 g | Sahne |
1 EL | Butter |
50 g | gemahlene (gehäutete) Mandeln |
1 EL | Kakaopulver |
2 Päckchen | Vanillezucker |
je 1 Prise Zimtpulver und Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Sahne in einen Topf füllen. Bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei ab und zu durchrühren, damit nichts anbrennt und die Schokolade gleichmäßig schmilzt.
Schritt 2 von 3
Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mandeln, Kakao, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Schokosahne rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Schritt 3 von 3
Die Creme in ein Schälchen geben und auskühlen lassen. (Oder in Schraubgläser füllen, verschließen, auskühlen lassen.)