Schokobecher
Dieses Dessert zerschmilzt richtig schön auf der Zunge. Und es lässt sich prima vorbereiten!
Zutaten für 2 Portionen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Zartbitterschokolade (60 % Kakao) |
200 g | Sahne |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
3 EL | Haselnuss-Krokant (aus der Tüte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Einen kleinen Topf zweifingerbreit mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleine Schüssel (am besten aus Metall) in den Topf hängen.
Schritt 2 von 5
Die Hälfte der Schokolade in grobe Stücke brechen, in die Schüssel geben und unter Rühren in dem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Dann die Schüssel vom Topf nehmen.
Schritt 3 von 5
Die übrige Schokolade auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts steif schlagen.
Schritt 4 von 5
Geschmolzene und geraspelte Schokolade und 2 EL Haselnuss-Krokant zur Sahne geben, alles gut vermischen.
Schritt 5 von 5
Schokosahne in Dessertgläser füllen, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Dann die Schokobecher mit dem restlichen Haselnuss-Krokant bestreut servieren.