![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Schokobällchen Schokobällchen](/uploads/media/452x452/03/4153-schokobaellchen.jpg?v=1-0)
Schokobällchen
Knusprig, knusprig, schokolalala - die zart bezuckerten braunen Halbkugeln sind hübsch anzusehen und schmecken lecker schokoladig.
Zutaten für ca. 45 Stück
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Edelbitterschokolade (70 % Kakao) |
250 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Kakao |
1/2 TL gemahlene Muskatnuss | |
175 g | kalte Butter |
2 EL | Sahne |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade fein reiben. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 1 EL Kakao, Muskatnuss und Schokolade mischen. Mit der Butter in Flöckchen und der Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in ca. 22 Scheiben schneiden. Daraus walnussgroße Bällchen formen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 15-18 Min. backen. Zucker, Vanillezucker und 1 EL Kakao mischen. Die Schokobällchen noch warm darin wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.