Schokoaufstrich aus Kidneybohnen
Kidneybohnen enthalten Magnesium und sind reich an Proteinen, Walnusskerne stecken voller Omega-3-Fette und Vitamin E. Ballaststoffe machen lange satt und fördern die Verdauung.
Zutaten für 8 Portionen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Walnusskerne |
100 g | Kidneybohnen (Dose) |
1 EL | Rapsöl |
30 g | Soft-Datteln ohne Stein |
1 EL | Kakaopulver |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
1 Prise | Ceylonzimt |
2 TL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Bohnen in ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 2
Abgetropfte Bohnen mit gerösteten Walnusskernen, Rapsöl, Datteln, Kakaopulver und Vanille sowie Zimt zu einer Creme pürieren. Mit Ahornsirup süßen. Wenn nötig noch etwas Wasser dazugeben. In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Bleibt 4 Tage im Kühlschrank frisch.