Schoko-Walnussplätzchen
Sie sind schnell gemacht und sehen zum Reinbeißen gut aus: Kein Wunder, denn die Plätzchen werden mit Schokoguss und einer Walnusshälfte verziert. Lecker!
Zutaten für ca. 50 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe L) |
150 g | Zucker |
200 g | Mehl (Type 1050) + Mehl zum Arbeiten |
200 g | gemahlene Walnüsse |
je 1 gute Msp. geriebene Muskatnuss und Zimt | |
75 g | Schokoladenglasur (Fertigprodukt) |
50 | Walnusshälften |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe 5 Min. dickschaumig aufschlagen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nüsse, Muskat und Zimt untermischen. Die Mehlmischung behutsam unter den Eischaum ziehen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen aufs Blech setzen. Leicht flach drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-18 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Für die Verzierung die Schokoglasur nach Packungsangabe erwärmen. Die Plätzchen mit der Oberfläche hineintauchen. Je 1 Walnusshälfte auflegen und trocknen lassen.