Schoko-Schicht-Kuchen
Der berühmte kalte Hund wird hier mal mit großen runden Oblaten und Orangensirup zubereitet. Herauskommt eine tolle Torte, die man gut am Vortag vorbereiten kann.
Zutaten für 16-20 Stücke
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mandelblättchen |
250 g | weiche Butter |
100 g | bittere Schokolade |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
2 EL | Kakao |
5 | Karlsbader Oblaten (Durchmesser 17,5 cm) |
100 ml | Orangensirup |
1 | Tortenring |
Frischhaltefolie oder Back-Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, abkühlen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schokolade und Zucker dazugeben und unter Rühren darin auflösen. Die Eier leicht verquirlen und mit dem Kakao gut unterrühren.
Schritt 2 von 4
Einen Tortenring auf 17,5 cm einstellen und auf einen flachen Teller platzieren. Mit Frischhaltefolie oder Back-Alufolie so auslegen, dass die Folie den Boden und den Rand der Form bedeckt und oben etwas übersteht.
Schritt 3 von 4
Eine Karlsbader Oblate hineinlegen, mit etwas Orangensirup beträufeln, mit einer Schicht Schokocreme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Eine zweite Oblate darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Schokocreme und Mandelblättchen enden.
Schritt 4 von 4
Den Kuchen mit Folie bedecken und mindesten 4 Std. im Kühlschrank kühlen. Den Tortenring abnehmen, die Folie entfernen und den Kuchen gut gekühlt in schmale Stücke schneiden.