Schoko-Quark-Brötchen – Low Carb
Diese Brötchen sind dank Quark schön saftig und dennoch auch was für Schokoholiker. Ideal für ein Low-Carb-Frühstück!
Zutaten für 4 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Magerquark |
2 | Eier |
½ Pck. | Backpulver |
4 EL | Flohsamenschalen |
2 EL | Mandelmehl |
1 EL | Chia-Samen |
1 EL | gemahlener Mohn |
25 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 80 % Kakao) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Den Quark mit Eiern, Backpulver, Flohsamenschalen, Mandelmehl, Chia-Samen und Mohn in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die Floh- und Chia-Samen quellen können.
Schritt 3 von 4
Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig kneten. Anschließend mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 kleine Brötchen formen und auf das Backblech legen.
Schritt 4 von 4
Die Brötchen im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis ihre Oberfläche sich goldbraun färbt. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ganz wichtig: Während die Brötchen backen, den Ofen keinesfalls öffnen!
Wenn du die Brötchen etwas süßer magst, gib zusätzlich noch 1 TL Birkenzucker mit in den Teig.