Schoko-Pudding mit Kompott
Der Grieß-Pudding wird nicht mit Milch, sondern mit Kokosmilch zubereitet. Das Orangenkompott ist ein guter Kontrast zum Schokoladengeschmack.
Zutaten
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | ungesüßte Kokosmilch (400 ml) |
2 TL | Kakaopulver |
100 ml | weißer Traubensaft |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Salz | |
50 g | Vollkorngrieß |
2 | Orangen |
ca. ¼ l Orangensaft | |
2 EL | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kokosmilch mit Kakao, Traubensaft, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Alles unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 5 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dabei ab und zu rühren. Die Masse auf Dessertschälchen verteilen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Für das Kompott die Orangen schälen, dabei möglichst viel von der weißen Schale entfernen. Fruchtfleisch in Filets teilen und die Stücke halbieren oder dritteln und die Kerne entfernen. Den Saft dabei auffangen. ¼ l Orangensaft mit Zucker aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und unterrühren. Die Sauce noch einmal kurz kochen. Die Orangen dazugeben. Zum Pudding servieren.