Schoko-Orangen-Creme
Eine zart schmelzende Schokocreme mit feinem Orangenaroma – gelingt ganz leicht und schmeckt einfach umwerfend.
Zutaten für 10 Gläschen (je ca. 120 ml Inhalt)
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Sahne |
400 g | Bitterschokolade "Orange" |
4 | sehr frische, zimmerwarme Eier |
2 EL | Zucker |
1 | Bio-Orange |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade grob hacken. Für ein heißes Wasserbad in einen größeren Topf Wasser 5 cm hoch einfüllen und erhitzen. Die Schokolade in einen kleineren Topf oder eine Metallschüssel geben, über das kochende Wasser hängen und unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Eier sorgfältig trennen, damit im Eiweiß keine Fettspuren enthalten sind. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker mit dem Handrührgerät in ca. 3 Min. cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Erst die geschlagene Sahne, dann den Eischnee mit einem Teigspatel unterheben. Creme in 10 Gläser füllen.
Schritt 4 von 4
Die Orange heiß abwaschen, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und diese in feine Streifen schneiden. Die Cremes damit garnieren und in 4-5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.