

Schoko-Nuss-Creme
Die feine Schoko-Creme schmeckt nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen. Dank der dunklen Schokolade wird der Aufstrich sehr schokoladig und nicht zu süß.
Zutaten für 1 Glas (ca. 300 ml):
1050 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | dunkle vegane Schokolade |
100 ml | Mandeldrink |
40 g | gemahlene Mandeln oder Haselnüsse |
1 EL | Mandel- oder Haselnussmus |
1 EL | Kakaopulver |
2 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
¼ TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und mit dem Mandeldrink in einem kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 2 von 2
Die geriebenen Mandeln oder Haselnüsse, das Mandel- oder Nussmus, das Kakaopulver, den Vanillezucker und das Zimtpulver mit in den Topf geben und alles gründlich mischen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Schoko-Nuss-Creme zu kommentieren