![Erbsen-Chili-Brotaufstrich Erbsen-Chili-Brotaufstrich](/uploads/media/153x102/00/135330-erbsen-chili-brotaufstrich-0.jpg?v=1-7)
![Schoko-Nuss-Creme Schoko-Nuss-Creme](/uploads/media/452x452/01/77601-schoko-nuss-creme.jpg?v=1-0)
Schoko-Nuss-Creme
Die feine Schoko-Creme schmeckt nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen. Dank der dunklen Schokolade wird der Aufstrich sehr schokoladig und nicht zu süß.
Zutaten für 1 Glas (ca. 300 ml):
1050 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | dunkle vegane Schokolade |
100 ml | Mandeldrink |
40 g | gemahlene Mandeln oder Haselnüsse |
1 EL | Mandel- oder Haselnussmus |
1 EL | Kakaopulver |
2 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
¼ TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und mit dem Mandeldrink in einem kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 2 von 2
Die geriebenen Mandeln oder Haselnüsse, das Mandel- oder Nussmus, das Kakaopulver, den Vanillezucker und das Zimtpulver mit in den Topf geben und alles gründlich mischen.