Schoko-Nuss
Nuss-Schokolade einmal selbst gemacht, mit Walnüssen, Haselnüssen und Mandeln. Geht ganz einfach und schmeckt superknackig.
Zutaten für 30 Stücke
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Haselnüsse |
25 g | gehäutete Mandeln |
25 g | Walnusskerne |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis sich die Häute lösen. Aus der Pfanne schütten. Mandeln und Walnüsse ebenfalls leicht rösten, bis sie duften. Von den Haselnüssen die Häute abrubbeln, solange die Nüsse noch warm sind. Alle Nüsse abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Beide Kuvertüren hacken. Zwei Drittel davon in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restliche Kuvertüre darin auflösen.
Schritt 3 von 3
Eine Plastikschale (ca. 18 x 15 cm) mit etwas Kuvertüre ausgießen. Die Nüsse einstreuen und mit der übrigen Kuvertüre übergießen. Kühlen, bis die Kuvertüre fest ist. In Stücke brechen.