Schoko-Nougat-Torte – Number Cake
Was ist besser, als ein Number Cake mit frischen Beeren? Ein Number Cake mit frischen Beeren und einer Buttercreme mit Nuss-Nougat-Creme!
Zutaten für 18 Portionen
494 kcal pro Portion
Für den Rührteig:
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | zimmerwarme Butter |
300 g | Zucker |
Salz | |
6 | Eier (M) |
450 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
200 ml | Milch |
1 Pck. | Schokoladenpuddingpulver |
Für die Buttercreme:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Butter |
250 g | Puderzucker |
3 EL | Haselnuss-Nougat-Creme |
Dekorationsvorschlag:
Menge | Zutat |
---|---|
gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit Zucker und 1 Prise Salz in 8 Min. cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Die Milch mit dem Puddingpulver verquirlen.
Schritt 2 von 5
Mehl- und Milchmischung abwechselnd vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig zu gleichen Teilen auf die Backbleche geben und sehr gleichmäßig verstreichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 15-20 Min. backen. Die fertigen Tortenböden auf Kuchenrosten auskühlen lassen und aus der Form stürzen
Schritt 3 von 5
Butter mit Puderzucker in 8 Min. cremig aufschlagen. Nuss-Nougat-Creme nach und nach unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Schritt 4 von 5
Beeren verlesen, putzen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Aus den Böden mittels Schablone die gewünschte(n) Zahl(en) je 2-mal ausschneiden. Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Platte geben und Cremetupfen aufspritzen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme in Tupfen darauf verteilen. Die Beeren auf den Tupfen drapieren und die Torte 30 Min. kühl stellen.