Schoko-Muffins mit Kokos-Frischkäse-Füllung
Diese schokoladigen Muffins enthalten eine helle Füllung aus Frischkäse und Kokos.
Zutaten für 1 Muffinsblech (12 Stück)
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
100 g | Frischkäse |
140 g | Zucker |
2 EL | Kokosraspel |
2 | Eier |
200 g | Joghurt |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
12 | Papier-Backförmchen |
Kokosraspel zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter schmelzen. Für die Füllung den Frischkäse, 1 EL Zucker und die Kokosraspel mit einer Gabel verrühren. Den Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Für den Teig Eier, den restlichen Zucker, Joghurt und flüssige Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 3
Die Papierförmchen in das Muffinsblech setzen. In die Förmchen jeweils 1 EL Teig geben, darauf jeweils 1 TL von der Füllung. Den restlichen Teig in den Förmchen verteilen. Die Muffins mit Kokosraspeln bestreuen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.