Schoko-Müsliriegel mit Mandeln
Auf diesen Pausensnack werden alle neidisch sein: Unser selbst gemachter Schoko-Müsliriegel ist nicht nur bei Kindern heiß begehrt.
Zutaten für 12 Riegel
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Zartbitterkuvertüre |
140 g | Haferkleie |
140 g | gehackte Mandeln |
80 g | gemahlene Mandeln |
20 g | Kokosraspel |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimtpulver |
2 EL | Olivenöl |
80 g | Ahornsirup |
80 g | Honig |
60 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 170° vorheizen, eine Form (ca. 26 × 20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre fein hacken und mit Haferkleie, Mandeln, Kokosraspeln, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Öl, Ahornsirup, Honig und Sahne in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Zur Mandelmischung gießen und alles gut vermischen.
Schritt 2 von 2
Die Masse in die Form geben und mit einem Teigschaber gleichmäßig festdrücken. Mit einem Messer in 12 Riegel teilen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, die Riegel voneinander trennen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.