Schoko-Mohn-Torte
Der Zartbittere Geschmack der Schokolade und das nussig-milde Aroma des Mohns harmonieren in diesem ach so feinen Kuchen einfach prima.
Zutaten für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück)
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Bitterschokolade (70 % Kakaomasse) |
100 g | Butter |
75 g | Zucker |
3 | Eier |
50 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
100 g | gemahlener Mohn |
1 Prise | Salz |
Fett für die Form | |
50 g | Bitterschokolade (70 % Kakaomasse) |
20 g | Puderzucker |
20 g | Butter |
2 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokolade fein hacken. Backofen auf 200° vorheizen. Formboden mit Backpapier belegen und den Rand fetten. Die Butter und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eier trennen und Eigelbe unter die Creme rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit Schokolade und Mohn abwechselnd unterziehen.
Schritt 2 von 2
Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gesiebten Puderzucker, Butter und Sahne zugeben und glatt rühren. Die Torte damit überziehen.