Schoko-Minze-Tarte
Ein zarter Mürbteigboden und darüber eine feine Schokocreme mit einem Hauch Minze: diese Tarte hält sich abgedeckt im Kühlschrank drei-vier Tage frisch.
Zutaten für 12 Stücke
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Mürbeteigboden (26-28 cm Ø; selbst gemacht oder Fertigprodukt) |
50 g | Zartbitterkuvertüre |
200 g | Sahne |
1 TL | Puderzucker |
200 g | Bitterschokolade mit Minze (60 % Kakaoanteil) |
Schoko-Minz-Sticks (Fertigprodukt) für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mürbeteigboden bereitstellen. Die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Mürbeteigboden mit der Kuvertüre bestreichen.
Schritt 2 von 3
Die Sahne mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Minze-Schoko-Creme auf dem Boden mit der Kuvertüre verteilen und glatt streichen. Die Oberfläche mit Schoko-Minz-Sticks dekorieren. Die Tarte abgedeckt 2 Std. kalt stellen.