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Schoko-Mascarpone
Die Datteln machen den Aufstrich wunderbar süß und liefern gleichzeitig viele Mineral- und Ballaststoffe. Dank Kakao schmecht's wunderbar schokoladig und ist trotzdem gesund.
Zutaten für 250 g
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | fleischige Datteln |
1 TL | Kakaopulver |
Zimtpulver | |
100 g | fettarmer Mascarpone |
50 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Datteln entsteinen, samt der Schale mit dem Kakao, 1 Prise Zimt und dem Mascarpone fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Unter die Creme ziehen.
Schritt 3 von 3
Die Creme bleibt im Kühlschrank etwa 5 Tage frisch. Sie lässt sich auch gut einfrieren.