Schoko-Marshmallow-Whoopies
Naschkatzen aufgepasst: Selbst gemachte Marshmallow-Creme auf die unteren Whoopiehälften spritzen, zusammensetzen und dann ab in den Mund! Himmlisch gut!
Zutaten für 15 Stück
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Ei (M) |
100 ml | Buttermilch |
160 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
1 1/2 TL | und 1 Prise Backpulver |
1 | sehr frisches Eiweiß |
1 Prise | Salz |
85 g | Zucker |
Spritzbeutel und große Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Puderzucker cremig rühren. Ei und Buttermilch nacheinander vollständig einrühren. Mehl, Kakao und 1 ½ TL Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Für die Füllung das Eiweiß mit Salz und 1 Prise Backpulver in ca. 5 Min. steif schlagen. Zucker mit 85 ml Wasser in einem Topf offen bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren in 8-10 Min. sirupartig einkochen. Den Eischnee auf kleinster Stufe weiterrühren und dabei den heißen Sirup in dünnem Strahl zugießen. Die Creme dann noch 5 Min. weiterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Marshmallow-Creme in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen.