Schoko- Mango-Dessert
Hirse und Kakao sind beide reich an Zink, Eisen und Magnesium. Das Trifle lässt sich prima zur Arbeit mitnehmen.
Zutaten für 4 Portionen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Hirse |
1 EL | Kakaopulver |
20 g | Rosinen |
400 ml | Pflanzendrink (z. B. Haferdrink, Mandeldrink) |
1 | reife Mango (275 g Fruchtfleisch) |
1 EL | Honig |
300 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hirse mit dem Kakaopulver und den Rosinen mischen und in Pflanzenmilch ca. 15 Min. kochen. Abkühlen lassen, dann mit dem Pürierstab cremig mixen.
Schritt 2 von 3
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Eine Hälfte klein würfeln, die andere Hälfte mit dem Honig pürieren. Die Mangowürfel mit dem Joghurt mischen.
Schritt 3 von 3
Schokohirse, Mangopüree und Joghurt abwechselnd in vier Gläser einschichten.
Tipp: Statt Mango kannst du auch Pfirsiche oder Melone nehmen.