Schoko-Mango-Cheesecake
Dieser Käsekuchen ist sündhaft gut: Sahne, weiße Schokolade, Frischkäse und Mangopüree verschmelzen hier zu einem cremigen Genuss mit Exotikflair.
Zutaten für eine Springform
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butterkekse |
100 g | Butter |
30 g | Kokosraspel |
200 g | weiße Schokolade |
100 g | Sahne |
600 g | Philadelphia Frischkäse |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
Salz | |
5 | Eier |
200 g | Mangopüree (Dose, Asienladen) |
50 g | dunkle Kuvertüre |
1 | Spritzbeutel mit feiner Tülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butterkekse im Mixer fein zerkrümeln. Die Butter schmelzen, mit Kekskrümeln und Kokosraspeln mischen. Fest in eine Springform drücken und 10 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen.
Schritt 2 von 4
Die Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Frischkäse und Zucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben und zum Käse geben. 1 Prise Salz, die Schokolade, nach und nach die Eier und zum Schluss das Mangopüree unter die Käsemasse rühren.
Schritt 3 von 4
Die Masse in die Springform gießen und im Backofen (Mitte) 1 Std. 20 Min. backen. Die Käsemasse soll sich noch etwas bewegen. Im ausgeschalteten Ofen bei halb geöffneter Tür abkühlen lassen. Über Nacht fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
50g dunkle Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen und den Kuchen mit feinen Linien überziehen.