Schoko-Mandel-Törtchen
Innen und außen Schokolade pur - zum Dahinschmelzen gut! Und das glutenfrei!
Zutaten für 1 MUFFINSBLECH MIT 12 VERTIEFUNGEN
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
80 g | Vollrohrzucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
3 | Eier |
100 g | Zartbitterschokolade |
100 g | gemahlene Mandeln |
80 g | glutenfreies Mehl (ersatzweise Maisstärke) |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
200 g | Schokoladenglasur (Fertigprodukt) |
Fett oder 12 Papierförmchen für das Muffinsblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Das Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier verquirlen und nach und nach unterrühren. Schokolade reiben oder im Wasserbad schmelzen lassen. Mit den Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 25 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins aus der Form lösen, dicht nebeneinander auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Schokoguss überziehen.