Schoko-Mandel-Biskuitkuchen
Gespickt mit Mandelstiften kommt das "falsche Wild" mit einer dicken Schokoladenglasur und Schoko-Mandel-Biskuit auf den Kaffeetisch.
Zutaten für 1 Rehrückenform von 1 l Inhalt (16 Stück)
338 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterkuvertüre |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
50 g | Speisestärke |
100 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mehl |
1/4 TL Backpulver | |
1 TL | Kakaopulver |
100 g | Vollmilchkuvertüre |
50 g | Schokoladenglasur |
60 g | Mandelstifte |
Kakao zum Bestäuben | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen, mit Kuvertüre und Eigelben cremig rühren. Speisestärke und Mandeln unterziehen. Eischnee darauf geben, Mehl, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben, unterheben. In die Form füllen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 50 Min. backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Kuvertüre und Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Den Rehrücken damit überziehen, mit den Mandelstiften spicken. Nach Belieben mit Kakao bestäuben.