Schoko-Mandel-Bananen
Bananen und Mandeln sind gesund, machen satt und mit dem knackigen Schokoüberzug sind sie ein guter Snack für Groß und Klein.
Zutaten für 12 Portionen
177 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Bananen |
75 g | Mandelmus |
30 g | Mandelblättchen |
150 g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bananen, je nach Größe, dritteln oder vierteln und längs halbieren.
Schritt 2 von 3
Mandelmus auf die flache Seite streichen. Eine Hälfte in Mandelsplitter tauchen. Anschließend beide Hälften zusammenfügen und in den Tiefkühlschrank legen.
Schritt 3 von 3
Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Bananenstücke aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe von 2 Esslöffeln mit Schokolade überziehen. Auf einem Gitter abtropfen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Anschließend servieren und kühl genießen.