Schoko-Makronen
Zum Reinbeißen locker-luftig-zart. Genau das Richtige an einem rauen Wintertag.
Zutaten für etwa 35 Stück:
13 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eiweiße |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
3 TL | Schokoladenpulver |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 140° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit Salz und 70 g Zucker im warmen Wasserbad steif schlagen.
Schritt 2 von 3
Restlichen Zucker, Schokoladenpulver und Speisestärke mischen und mit einem Löffel oder Gummischaber vorsichtig unter die Eiweißmasse ziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen.
Schritt 3 von 3
Im Ofen (unten, Umluft 120°) 30-40 Min. backen. Im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür 1 Std. trocknen lassen. Erkaltete Makronen in Blechdosen füllen.