Schoko-Lollis
Ein leckerer Knabberspaß, den nicht nur Kinder lieben werden. Wer mag, kann mit den Nüssen lustige Gesichter auf die Lollis zaubern - Begeisterung ist garantiert!
Zutaten für 10 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Zucker |
50 | geröstete Haselnusskerne |
20 g | Pinienkerne |
einige Tropfen Walnussöl | |
30 g | getrocknete Sauerkirschen |
300 g | Vollmilchkuvertüre |
20 g | Pistazien |
10 | Stiele (Spezialversand) |
Thermometer | |
Einwegspritzbeutel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Zucker mit 20 g Wasser aufkochen. Die Haselnusskerne dazugeben und kochen, bis der Zucker karamellisiert. Einige Tropfen Walnussöl unterrühren. Die Haselnusskerne auf Backpapier geben und noch heiß voneinander trennen.
Schritt 2 von 4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die getrockneten Kirschen halbieren.
Schritt 3 von 4
Die Kuvertüre hacken, auf dem Wasserbad schmelzen und temperieren. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel geben (Spitze abschneiden) und 10 große Punkte von 1 cm Durchmesser mit je 10 cm Abstand voneinander auf Backpapier spritzen. Die Stielenden in die noch weichen Kuvertürepunkte drücken und fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Die übrig gebliebene Kuvertüre wieder hacken, schmelzen und temperieren. Mithilfe des Spritzbeutels auf die Stielenden spritzen, sodass Lollies mit etwa 5 cm Durchmesser entstehen. Haselnüsse, Sauerkirschen, Pistazien und Pinienkerne dekorativ auf der Kuvertüre verteilen und etwas festdrücken. Die Lollis an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ca. 2 Std. fest werden lassen.