Schoko-Kuchen mit Ferrero Rocher
Die Ferrero Rochers warten als kleine Überraschung im Schokokuchen auf dich und geben einen tollen Crunch.
Zutaten für Zum Verknuspern: 6 Stücke
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt) |
100 g | weiche Butter |
3 | Eier (M) |
100 g | Zucker |
45 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
8 | knusprige Nuss-Pralinen (z.B. Ferrero Rocher) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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kleine eckige Backform (20 × 20 cm) | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen und die Backform einfetten. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in der Mikrowelle, im Wasserbad oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Zucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Schoko-Butter dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Schritt 3 von 3
Den Schoko-Teig in die Backform geben. Die Nuss-
Pralinen darauf verteilen und in den Teig drücken. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Speed-Tipp
Keine Ferrero Rochers zur Hand? Dann einfach ½ Tafel Zartbitter- Schokolade grob hacken und ab damit in den Teig!