Schoko-Kuchen im Glas mit Kokos
Ein ganz einfach und dazu noch preiswerter Kuchen, der gerne auch auf Vorrat gebacken wird - in den luftdicht verschlossenen Gläsern hält er sich ein paar Monate.
Zutaten für 3 Gläser à 1/2 l Inhalt (4 Stück)
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Bitterschokolade (70 % Kakaomasse) |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Kokosraspel |
Fett und Kokosraspel für die Gläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gläser gründlich einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Gummiringe zum Verschließen der Gläser in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 3
Schokolade klein hacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Milch zugeben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Kokosraspeln und Schokostückchen unterziehen.
Schritt 3 von 3
Teig in die Gläser füllen, dabei die Ränder frei lassen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 30-35 Min. backen. Gläser aus dem Ofen nehmen und wie im nebenstehenden Rezept verschließen.