Schoko-Kokos-Plätzchen
Diese glutenfreien Plätzchen mit Zartbitter-Schokolade und Kokosraspel passen immer!
Zutaten für ca. 35 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | weiche Butter |
50 g | Kokosblütenzucker (ersatzweise Puderzucker) |
1 | Eigelb |
100 g | Kokosraspel |
50 g | Reismehl |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Butter mit Zucker, Eigelb und geschmolzener Schokolade cremig verrühren. Kokosraspel mit Reismehl und Speisestärke mischen und unterrühren.
Schritt 2 von 2
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.