Schoko-Kokos-Muffins
Karibik-Feeling: Muffin auf der Zunge zergehen lassen und von Palmen und Sonnenuntergang träumen!
Zutaten für 12 Stück
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
150 ml | Milch |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Kokosraspel |
100 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Ei |
1 EL | Puderzucker |
50 g | Vollmilch-Kuvertüre |
1 TL | Butter |
50 g | Kokos-Chips |
1 | 12er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Die Schokolade grob hacken. Die Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen.
Schritt 2 von 3
Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren. Schokoladenmilch dazugeben. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.
Schritt 3 von 3
Für die Glasur 2 EL Wasser mit Puderzucker unter Rühren erhitzen. Kuvertüre grob hacken, in der Zuckerlösung schmelzen lassen. Butter unterrühren. Muffins auf ein Kuchengitter setzen und mit der Schokoglasur überziehen. Glasur leicht antrocknen lassen und mit Kokos-Chips dekorieren.