Schoko-Kokos-Kuchen aus dem Glas
... der hilft garantiert gegen Fernweh. Dafür sorgen weiße Schokolade, Kokosraspel und Kokoslikör. Wenn da kein Südsee-Palmen-Feeling aufkommt ...
Zutaten für 4 Gläser mit 1/4 l Inhalt
745 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
100 g | weiße Schokolade |
75 ml | Öl |
75 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
1 TL | abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone |
100 g | Kokosraspel |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kokoslikör oder -sirup (Fertigprodukt) |
Öl und Kokosraspel für die Gläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gläser mit Öl einpinseln und dünn mit Kokosraspeln ausstreuen. Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Kokosmilch leicht erwärmen, Schokolade in Stücken darin schmelzen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Öl mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Schoko-Kokosmilch unterrühren. Die Kokosraspel mit Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30-35 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen. Die Kuchen rundherum mit Kokoslikör oder -sirup bestreichen. Wer mag, bestreut sie noch mit Kokosraspeln.