Schoko-Knusperberge
Warum kaufen, wenn man sie doch ganz schnell und einfach selber machen kann?
Zutaten für etwa 20 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade (Vollmilchschokolade schmeckt auch gut) |
50 g | Corn Flakes |
25 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade grob zerbrechen oder hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, Corn Flakes sowie Mandeln dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Flakes gleichmäßig mit Schokolade überzogen sind. Dann mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Schoko-Flakes-Mischung auf das Blech setzen und an einem möglichst kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Die Schoko-Knusperberge vorsichtig in einen luftdicht schließenden Behälter schichten und bis zum Verschenken an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.