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Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
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Schoko-Karamell-Muffins
Dunkle Schokotröpfchen und Kramellsauce verleihen diesen Muffins das gewisse Extra. Augen zu, reinbeißen und genießen!
Zutaten für 12 Stück
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
1 Päckchen | Karamell-Puddingpulver |
2 TL | Backpulver |
1 Msp. | Kardamompulver |
100 g | Schokotröpfchen (Fertigprodukt) |
80 ml | neutrales Öl |
100 g | brauner Zucker |
2 | Eier |
125 ml | Karamellsauce aus dem Glas |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Kaffeelikör (nach Belieben) |
1 | 12er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, Kardamom und Schokotröpfchen mischen.
Schritt 2 von 3
Öl mit Zucker, Eiern und 100 ml Karamellsauce glatt rühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker mit übriger Karamellsauce und Kaffeelikör glatt verrühren und die Muffins damit glasieren.