Schoko-Karamell-Halbkugeln
Diese Toffee-Halbkugeln mit ganzer Haselnuss als Kern sehen nicht nur aus wie eine bekannte Süßigkeit, sie schmecken auch fast wie das Original. Doch kannst Du hier ganz ohne schlechtes Gewissen naschen. Die selbst gemachten Karamellbonbons werden aus Kokosmilch, Cashew-Mus und Bitterschokolade hergestellt und sind zuckerfrei!
Zutaten für 15 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Blatt | Gelatine |
40 g | Kokosmilch |
20 g | Kokosöl |
15 g | Kokosblütenzucker |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
40 g | Cashew-Mus |
15 Stück | Haselnusskerne |
20 g | Bitterschokolade (100% Kakaogehalt; ersatzweise Schokolade mit Kokosblütenzucker) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Kokosöl, Kokosblütenzucker und Vanille in eine hitzefeste Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad zu einer glatten Masse verrühren, bis das Kokosöl vollständig geschmolzen ist.
Schritt 2 von 3
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Kokos-Masse auflösen. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Cashew-Mus einrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Vertiefungen der Silikonform verteilen und mittig jeweils einen Haselnusskern hineindrücken. Die Form ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Schokolade grob hacken und in einer hitzefesten Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und in die Mitte der Halbkugeln je einen Teelöffel Schokolade geben, dann weitere 2 Std. kühlen. Danach die Halbkugeln aus der Form lösen und bis zum Verzehr kühl lagern.