Schoko-Karamell-Fudge mit Pekannüssen
Unser schnelles Fudge-Rezept ist in nur 10 Minuten zubereitet. Da kann nichts schiefgehen!
Zutaten für Zum Vernaschen: 36 Stücke
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Sahnetoffees |
300 ml | gesüßte Kondensmilch |
300 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt) |
1 TL | Vanilleextrakt |
125 g | Pekannusskerne |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Backform (20 x 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Sahne-Toffees und
die Kondensmilch in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und weiterrühren, bis sich die Bonbons aufgelöst haben.
Schritt 2 von 3
Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Die Karamellmilch darübergießen und alles ca. 3 Min. zugedeckt ruhen lassen. Dann mit einem Schneebesen durchrühren, bis die Masse gut vermischt ist.
Schritt 3 von 3
Die Fudge-Mischung in die Backform füllen und glatt streichen.
Die Pekannusskerne grob hacken und darüberstreuen. Alles im Tiefkühlfach in 20-25 Min. komplett erkalten lassen. Den Kuchen zum Servieren in ca. 3 × 3 cm große Stücke schneiden.
Speed-Tipp
Immer neue Geschmacksrichtungen gibt es ruck, zuck mit 1 Prise Salz oder ein paar Chiliflocken. Fruchtig wird′s mit etwas abgeriebener Zitronen- oder Orangenschale.