Schoko-Kakaocreme mit Kirschen
Schokolade und frische Früchte satt: Die Sauerkirschen kommen als Topping über die köstliche Quark-Mascarpone-Creme.
Zutaten für 2 PORTIONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Sauerkirschen |
1 | Stückchen Zimtstange |
1 | Gewürznelke |
1 Stück | dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale (ca. 4 cm) |
flüssiger Süßstoff | |
1 TL | Speisestärke |
2 TL | Rum |
200 g | Magerquark |
100 g | fettreduzierter Mascarpone (30 % Fett absolut) |
100 ml | fettarme Milch |
2 TL | Kakaopulver |
3 EL | Amaretto |
10 g | Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakao) |
2 TL | geschlagene Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen in einen Topf geben. Zimt, Nelke und Zitronenschale dazugeben und 100 ml Wasser angießen. Mit Süßstoff süßen. Die Kirschen unter gelegentlichem Rühren aufkochen, 4 Min. dünsten.
Schritt 2 von 4
Die Speisestärke und 4 EL kaltes Wasser in einem Schüsselchen klumpenfrei verrühren, zu den Kirschen geben und unterrühren. Alles so lange kochen, bis der Kirschsaft angedickt ist. Die Kirschen mit Süßstoff abschmecken, den Rum unterrühren und die Kirschen abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Quark und den Mascarpone in eine Schüssel geben. Die Milch zugeben und alles zu einer glatten Creme verrühren. Den Kakao unterrühren. Die Quark-Mascarpone-Creme mit Süßstoff und Amaretto abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Schokolade grob hacken und unter die Quark-Mascarpone-Creme rühren. In zwei Dessertschalen füllen. Die abgekühlten Kirschen darauf verteilen und das Dessert mit je 1 TL Sahne dekorieren.