Schoko-Kaffeebohnen
Geduld bei der Zubereitung wird mit einem einmaligen Geschmackserlebnis belohnt. Ideal auch zum Verschenken.
Zutaten für ca. 100 Stück
10 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Marzipanrohmasse |
15 g | Kaffeebohnen |
100 g | dunkle Kuvertüre |
2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit feuchtem Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknet. Kaffeebohnen einzeln in etwas Marzipanrohmasse hüllen und in der Handinnenfläche zu Kugeln rollen.
Schritt 2 von 3
Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Marzipan-Kaffeebohnen portionsweise in die flüssige Kuvertüre legen, darin wenden und mit einer Pralinengabel (oder einer normalen Gabel) einzeln wieder herausholen und auf ein Gitter oder auf Backpapier setzen. Etwa 1 Std. trocknen lassen, bis die Kuvertüre fast erstarrt ist.
Schritt 3 von 3
Kakaopulver auf einem flachen Teller verteilen und die Schoko-Kaffeebohnen darin wälzen. Wieder auf das Gitter setzen und in etwa 1 Std. fest werden lassen.