Schoko-Käsesahne
Wenn Sie nicht einschlafen können, weil Sie die Frage quält, ob Sie morgen einen Käse- oder einen Schokokuchen backen sollen, bringt Sie dieses Rezept zur Ruhe.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
500 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit 250 g Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben. Kakao, Mehl und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.
Schritt 2 von 3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schokolade grob zerkleinern. Die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der Schokomilch auflösen. Quark und restlichen Zucker mischen und einige Löffel davon unter die Schokomilch rühren. Schokomilch unter den Quark rühren und im Kühlschrank stocken lassen.
Schritt 3 von 3
Den Kuchen quer durchschneiden und einen Tortenring um den Boden stellen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf den Kuchenboden geben und im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Teigdeckel auflegen und den Kuchen 2 Std. durchkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.