Zutaten für ca. 40 Stück
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (M) |
225 g | Zucker |
400 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
200 g | Haselnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät hellschaumig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Die Nüsse unterkneten. Den Teig halbieren, zu Rollen (3 cm Ø) formen und etwas flach drücken. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrollen auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) ca. 18 Min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Rollen vorsichtig auf ein Schneidebrett ziehen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Dabei die Oberfläche mit einem Sägemesser leicht ansägen, dann mit festem Druck nach unten drücken.
Schritt 3 von 3
Die Cantuccini mit der Schnittseite wieder auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) nochmals 8-10 Min. rösten.