Schoko-Granola – Schokoladen-Knusper-Müsli
Schokolade zum Frühstück: Dekadenz und kindliche Frühstücksfreude finden sich hier vereint in einem verführerischen Müsli.
Zutaten für 850 g Granola
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | 3-Korn-Flocken |
150 g | Buchweizen |
60 g | Kokoschips |
4 EL | Leinsamen |
120 g | Walnusskerne |
3 EL | Kokosblütenzucker |
70 g | Kokosöl |
70 g | Ahornsirup |
50 g | Kakaopulver |
1 EL | Vanilleextrakt |
Salz | |
3 EL | Kakaonibs |
3 EL | getrocknete Cranberries |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, eventuell zwei Bleche verwenden. Getreideflocken, Buchweizen, Kokos-Chips und Leinsamen in einer großen Schüssel vermengen. Walnusskerne hacken und mit dem Kokosblütenzucker ebenfalls in die Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Kokosöl im Wasserbad erwärmen. Ahornsirup, Kakaopulver, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz hinzufügen und alles verquirlen. Die flüssige Masse über die trockenen Zutaten in der Schüssel gießen und alles gut vermengen. Diese Mischung nun auf dem Backblech gleichmäßig verteilen, mit einem Teigschaber festdrücken und im Ofen ca. 20 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Das Backblech kurz herausnehmen, die Kakao-Nibs und die Cranberrys zufügen, untermengen und festdrücken. Alles nun weitere 5-10 Min. backen bis es lecker duftet und die Walnusskerne schön geröstet sind.
Schritt 4 von 4
Die Granolamasse abkühlen lassen, auseinanderbrechen und luftdicht verpacken. Granola innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
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Tipps & Tricks
Kakao ist ein wunderbarer Mineralstofflieferant und ein wahrer Glücklichmacher. Zugleich steckt er aber auch voller Theobromin und Koffein, was anregend und energetisierend wirkt. Wenn du eine koffeinfreie Variante bevorzugst, lass die Kakao-Nibs einfach weg und ersetze das Kakaopulver durch Carob-Pulver. Carob ist ebenfalls reich an Mineralien und besitzt eine ganz natürliche Süße, anders als der eher bittere Kakao.