Schoko-Espresso-Latte
Wenn der Tag mit unserem Espresso-Latte mit geschmolzener Schokolade, Honig und Zimt startet, sind selbst Morgenmuffel gut gelaunt!
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitter-Schokolade |
800 ml | Milch (3,5 % Fett) |
4 | frisch gebrühte Espressi |
1 EL | flüssiger Honig |
½ TL | Zimtpulver |
1 TL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Stücke mit 200 ml Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Heiße Espressi, Honig und Zimt unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die restliche Milch in einem zweiten Topf erhitzen und mit einem Milchschäumer cremig aufschäumen. Die heiße Milch in vier hitzebeständige Gläser füllen und die Schoko-Espresso-Mischung langsam am Glasrand dazugießen. Den Milchschaum mit Kakaopulver bestreuen und den Drink sofort servieren.