Schoko-Erdnuss-Nicecream
Dieses Eis verdient das Prädikat »nice« uneingeschränkt. Zum einen, weil es ein Eis ist. Und zum anderen, weil es ohne zugesetzten Zucker auskommt und absolut unwiderstehlich schmeckt.
Zutaten für 2 Personen
553 kcal pro Portion
Für die Nicecream
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Bananen |
2 EL | Erdnussmus |
Salz |
Für die Schokosauce
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Kokosöl |
1 EL | Dattelsirup |
1 EL | Kakaopulver (stark entölt) |
1 EL | Erdnussmus |
Ausserdem
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Erdnusskerne (gesalzen) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für die Nicecream die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben in eine Gefrierbox füllen und mindestens 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 2 von 4
Die Bananen anschließend 10-15 Min. antauen lassen. Bananen, Erdnussmus, 1 Prise Salz und 50 ml Wasser im Hochleistungsmixer fein pürieren, bis ein cremiges Eis entstanden ist, dann auf zwei Schüsseln verteilen.
Schritt 3 von 4
Die gesalzenen Erdnüsse grob hacken und anschließend in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 4 von 4
Für die Schokosauce das Kokosöl schmelzen. Dattelsirup, Kakao und Erdnussmus unterrühren. Die Schokosauce über die Nicecream geben und mit den Erdnusskernen bestreuen. Die Nicecream sofort servieren.