Schoko-Erdnuss-Creme
Schokoladig, cremig, knusprig, vegan – einfach unwiderstehlich! Ob auf dem Brot oder gelöffelt bleibt einem selbst überlassen.
Zutaten für 1 Glas (ca. 350 ml, ca. 20 Portionen)
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | vegane Zartbitterschokolade (50-70 % Kakaoanteil) |
3 EL | Erdnussmus |
2 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Sojasahne |
50 g | gesalzene, geröstete Erdnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze sanft schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 3
Erdnussmus, Vanillezucker und Salz gleichmäßig unter die flüssige Schokolade mischen. Dann die Sojasahne glatt unterrühren. Die Erdnüsse grob hacken und ebenfalls unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Schoko-Erdnuss-Creme in ein gründlich gesäubertes Twist-off-Glas füllen und gut verschließen. Vor dem Servieren unbedingt noch ca. 2 Std. ruhen lassen. Haltbarkeit: bei Zimmertemperatur mind. 2 Wochen.
Auch gut: Für eine Schoko-Mandel-Creme das Erdnussmus durch Mandelmus ersetzen und anstatt der Erdnüsse einfach gesalzene, geröstete Mandeln nehmen.